9397威利斯


9397威利斯:我校与中国广核集团有限公司联合开展留学生云实践活动

作者:赵东蕾 高璞珍点击数:200更新时间:2021-12-10

       为开拓学生视野,加强留学生理论知识与实践经验相结合,使其深入了解核电工程领域,12月6日,学校与中国广核集团有限公司在线上联合举办留学生云实践开幕式。中广核运营公司培训中心经理梁敬武与我校校长助理赵玉新出席开幕式并致辞。

       赵玉新表示,感谢中广核集团长期以来对学校人才培养的支持。学校高度重视留学生的培养,采取各种措施提升留学生培养质量。此次云实践的成功举办,为校企合作和国际社会培养核领域人才树立了典型。希望留学生们抓住这次难得的机会,学习工程实践知识,学习中国核工业发展的模式和核工业精神,为自己国家的核工业发展做出贡献。

      梁敬武介绍了中广核的发展历史、核电规:驮擞导、使命、基本原则,介绍了云实践活动的具体内容,包括核安全文化、防人因失误、系统及设备等。他希望留学生们积极投入线上的各项学习活动,使云实践成为收获满满的学习之旅。

      两名分别来自墨西哥和加纳的留学生代表做发言。学校相关部分有关负责人与核学院师生代表参加开幕式。

      为期两周的云实践有来自18个国家的61名硕博留学生参加,活动是宣传“华龙一号”和中国核能,传递“中国核能声音”,为国际社会培养核领域人才,体现大国担当的重要举措。






9397威利斯-9397至尊信誉威尼斯